Pollo in Potacchio
Pollo in Potacchio
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di petto di pollo
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 200 g di pomodorini
- 30 g di olive nere snocciolate
- 100 ml di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- Qualche rametto di rosmarino e origano
- Sale e pepe
Procedimento
Dividete i petti di pollo in 5 o 6 pezzi ciascuno, quindi pulite i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Spuntate le carote e le zucchine, tagliandole prima a fette e poi a listarelle.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e un poco di rosmarino, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fuoco forte da tutti i lati. Bagnatelo poi con il vino bianco, trasferite i contenuti del tegame in un piatto e tenetelo da parte.
Nello stesso tegame versate quindi un poco d’olio, mettete a cuocere le listarelle di zucchine e carote e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Aggiungete i pomodorini e le olive, lasciando cuocere per un paio di minuti. Infine, unite al tutto il pollo con il suo liquido di cottura e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.
Cospargete con un poco di origano e rosmarino tritati finemente e terminate la cottura. Servite ben caldo.
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Per stare leggeri: salutare, ricco di proteine e a basso contenuto di grassi.
Caratteristiche