Pollo con Melanzane Rosse e Caffè

30 minuti
(oltre il tempo della marinatura)
Padella
Bassa
Pollo con Melanzane Rosse e Caffè

Pollo con Melanzane Rosse e Caffè

30 minuti
(oltre il tempo della marinatura)
Padella
Bassa
Pollo con Melanzane Rosse e Caffè

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di sovracosce di pollo Club dei Galli
  • 300 g di melanzane rosse tonde (o melanzane normali)
  • 1 cucchiaio di grani di caffè
  • 4 semi di cardamomo
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 bicchierino di brandy
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Spezzettate i grani di caffè e schiacciate i semi di cardamomo. In una terrina mettete le sovracosce di pollo e cospargetele con il caffè spezzettato, il cardamomo schiacciato, la cannella ed un pizzico di pepe. Irrorate con il limone e lasciate marinare per almeno 3 ore.

Step Pollo con Melanzane Rosse e Caffè | 1
2.

Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetti. In una padella con due cucchiai di olio fatele poi rosolare a fuoco vivace, insaporendo con sale e pepe. Tenetele da parte.

Step Pollo con Melanzane Rosse e Caffè | 2
3.

Ripulite le sovracosce dalla marinatura cercando di eliminare i residui di caffè e di cardamomo. Fate scaldare l’olio rimasto per rosolare le sovracosce da tutti i lati. Salate, pepate e irrorate con il brandy, coprite e continuate la cottura per 15 minuti, unendo un po’ d’acqua se necessario.

Step Pollo con Melanzane Rosse e Caffè | 3
4.

Aggiungete le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Servitele calde.

Step Pollo con Melanzane Rosse e Caffè | 4

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Caratteristiche

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