Gallo Farcito con Bietole e Parmigiano
Gallo Farcito con Bietole e Parmigiano
Ingredienti
Per 6-8 persone:
- 1 gallo Golden Club dei Galli
- 300 g di bietole colorate
- 100 g di petto di pollo
- 50 g di ricotta
- 60 g di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di mollica di pane
- 50 g di pancetta fresca
- Un pizzico di cannella e noce moscata
- timo e maggiorana qb
- 2 dl vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 dl di brodo
- sale e pepe
Procedimento
Pulite le bietole separando la costa dalle foglie, tagliate le coste a pezzetti e fatele scottare in acqua salata in ebollizione per 5 minuti. Tritate le foglie.
Fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, aggiungete le foglie delle bietole, fatele rosolare per un paio di minuti, salate e pepate, quindi aggiungete le coste e fatele insaporire un poco. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Dividete la mollica a dadini e fateli tostare.
Frullate il petto di pollo (assieme agli eventuali ritagli di carne del gallo), l’uovo, la pancetta, sale e pepe. Versate poi il composto ottenuto in una terrina, unite la ricotta, i crostini, le bietole, il Parmigiano, le spezie e le erbe aromatiche tritate. Mescolate amalgamando gli ingredienti.
Salate e pepate la carne del gallo, farcitelo con il composto preparato e con l’aiuto di ago e filo, ricucitelo. Legate il gallo con spago da cucina e ponetelo in una teglia da forno con olio. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare ed unite il brodo. Fate cuocere in forno a 160°C per 90 minuti, avendo l’accortezza di bagnare il gallo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura, unite un poco di acqua se necessario. Servite il gallo a fette accompagnandolo con il suo fondo di cottura e verdure stufate.
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Caratteristiche