Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola

30 minuti
Padella
Bassa
Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola

Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola

30 minuti
Padella
Bassa
Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di fesa di tacchino Club dei Galli
  • 300 g di zucca mantovana
  • 60 g di gorgonzola
  • timo qb
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Pulite la zucca, privatela della buccia e dei semi, quindi tagliatela a dadini piccoli. Private il gorgonzola della crosta e dividetelo a pezzetti.

Step Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola | 1
2.

Versate due cucchiai d’olio in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, qualche fogliolina di timo e fate soffriggere. Unite la zucca e fatela cuocere finché sarà morbida, unendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario. Salate e pepate, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Step Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola | 2
3.

Mescolate la zucca con il gorgonzola e il timo rimasto. Adagiate un poco di composto sopra ogni fetta di carne, arrotolatela e fermatela con uno stecchino.

Step Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola | 3
4.

Versate l’olio rimasto in padella, aggiungete gli involtini di carne e fateli rosolare da tutti i lati. Bagnate con il brandy, coprite e continuate la cottura per 6-7 minuti. Servite caldo.

Step Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola | 4

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Caratteristiche

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