Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola
Tacchino farcito con Zucca e Gorgonzola
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di fesa di tacchino Club dei Galli
- 300 g di zucca mantovana
- 60 g di gorgonzola
- timo qb
- 1 bicchierino di brandy
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Pulite la zucca, privatela della buccia e dei semi, quindi tagliatela a dadini piccoli. Private il gorgonzola della crosta e dividetelo a pezzetti.
Versate due cucchiai d’olio in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, qualche fogliolina di timo e fate soffriggere. Unite la zucca e fatela cuocere finché sarà morbida, unendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario. Salate e pepate, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Mescolate la zucca con il gorgonzola e il timo rimasto. Adagiate un poco di composto sopra ogni fetta di carne, arrotolatela e fermatela con uno stecchino.
Versate l’olio rimasto in padella, aggiungete gli involtini di carne e fateli rosolare da tutti i lati. Bagnate con il brandy, coprite e continuate la cottura per 6-7 minuti. Servite caldo.
Per questa ricetta ti consigliamo:
Tacchino
Fesa di tacchino
Bollita, in padella e alla piastra: molto digeribile e dal sapore delicato.
Caratteristiche