Pollo con Crema di Erbette e Cannellini

20 minuti
Padella
Media
Pollo con Crema di Erbette e Cannellini

Pollo con Crema di Erbette e Cannellini

20 minuti
Padella
Media
Pollo con Crema di Erbette e Cannellini

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di petto di pollo Club dei Galli
  • 200 g di erbette (o bietole)
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti
  • 100 g di bacon affettato sottilmente
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 di di olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Dividete il petto di pollo in strisce e avvolgetele con la pancetta. Pulite e tritate lo scalogno.

Step Pollo con Crema di Erbette e Cannellini | 1
2.

Pulite le erbette e fatele scottare in acqua salata in ebollizione. In un tegame con un poco d'olio fate appassire lo scalogno. Aggiungete poi le erbette facendole rosolare con un bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Cuocete per 5 minuti. Frullate, unendo a filo un poco d’olio.

Step Pollo con Crema di Erbette e Cannellini | 2
3.

Nel frattempo fate rosolare in una padella antiaderente le strisce di pollo, coprite e continuate la cottura per 5/6 minuti.

Step Pollo con Crema di Erbette e Cannellini | 3
4.

In un tegame con 2 cucchiai di olio aggiungete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, i fagioli e il timo tritato. Fate insaporire per un paio di minuti. Cospargete il tutto con il pepe macinato. Dividete poi il pollo a fette. In un piatto fondo versate uno strato di crema di erbette disponendo sopra fagioli e fettine di pollo. Servite caldo.

Step Pollo con Crema di Erbette e Cannellini | 4

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Caratteristiche

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