Pollo in Potacchio

25 minuti
Padella
Bassa
Pollo in Potacchio

Pollo in Potacchio

25 minuti
Padella
Bassa
Pollo in Potacchio

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di petto di pollo
  • 200 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di pomodorini
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 100 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche rametto di rosmarino e origano
  • Sale e pepe

Procedimento

1.

Dividete i petti di pollo in 5 o 6 pezzi ciascuno, quindi pulite i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Step Pollo in Potacchio | 1
2.

Spuntate le carote e le zucchine, tagliandole prima a fette e poi a listarelle.

Step Pollo in Potacchio | 2
3.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e un poco di rosmarino, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fuoco forte da tutti i lati. Bagnatelo poi con il vino bianco, trasferite i contenuti del tegame in un piatto e tenetelo da parte.

Step Pollo in Potacchio | 3
4.

Nello stesso tegame versate quindi un poco d’olio, mettete a cuocere le listarelle di zucchine e carote e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Aggiungete i pomodorini e le olive, lasciando cuocere per un paio di minuti. Infine, unite al tutto il pollo con il suo liquido di cottura e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.

Step Pollo in Potacchio | 4
5.

Cospargete con un poco di origano e rosmarino tritati finemente e terminate la cottura. Servite ben caldo.

Step Pollo in Potacchio | 5

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Caratteristiche

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