Involtini di Tacchino alla Bergamasca
Involtini di Tacchino alla Bergamasca
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di fesa di tacchino Club dei Galli
- 120 g di Taleggio D.O.P.
- 100 g di pancetta Bergamasca (o altra pancetta)
- rosmarino qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per la polenta:
- 300 g di farina di mais
- sale
Procedimento
Private il Taleggio della crosta e dividetelo a pezzetti. Disponete sopra ogni fetta di carne un pezzetto di Taleggio e qualche fogliolina di rosmarino.
Arrotolate la carne formando degli involtini e avvolgeteli esternamente con una fettina di pancetta quindi fermateli con uno stuzzicadenti.
Fate scaldare l’olio con qualche rametto di rosmarino, aggiungete gli involtini e fateli cuocere per 10-12 minuti lasciandoli rosolare da tutti i lati. Serviteli accompagnandoli con la polenta.
Per preparare la polenta portate a ebollizione 1, 25 lt circa di acqua, salatela, versatevi la farina e mescolate continuamente facendo cuocere per 45-50 minuti circa. Nota: per velocizzare la preparazione si può utilizzare farina di mais per polenta istantanea.
Per questa ricetta ti consigliamo:
Tacchino
Fesa di tacchino
Bollita, in padella e alla piastra: molto digeribile e dal sapore delicato.
Caratteristiche