Anatra in Umido con Catalogna

30 min
Pentola
Media
Anatra in Umido con Catalogna

Anatra in Umido con Catalogna

30 min
Pentola
Media
Anatra in Umido con Catalogna

Ingredienti

  • 1 anatra Club dei Galli
  • 500 g di catalogna
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • 2 dl di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 mestolino di brodo
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Pulite l’anatra a dividetela a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

Step Anatra in Umido con Catalogna | 1
2.

In un tegame fate scaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, la salvia e l’alloro, quindi unitevi lo spezzatino d’anatra e fatelo rosolare a fuoco vivace. Scolatelo e tenetelo da parte.

Step Anatra in Umido con Catalogna | 2
3.

Eliminate il grasso di cottura, aggiungete l’olio rimasto e la cipolla affettata facendola appassire. Unite di nuovo lo spezzatino, versatevi il vino e fatelo evaporare. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite poi la polpa di pomodoro e il brodo. Fate cuocere lo spezzatino a tegame coperto e a fuoco moderato per 40 minuti circa.

Step Anatra in Umido con Catalogna | 3
4.

Nel frattempo private la catalogna della parte inferiore del cespo e delle foglie esterne deteriorate e più dure, quindi lavatela e dividetela in pezzi. Fatela scottare per 2 minuti in acqua salata in ebollizione, scolatela e unitela alla carne 15 minuti prima del termine della cottura. Servite lo spezzatino caldo.

Step Anatra in Umido con Catalogna | 4

Per questa ricetta ti consigliamo:

Altri prodotti

Anatra

Ricca di ferro e potassio, protagonista indiscussa di piatti intramontabili.

Caratteristiche

Anatra Anatra