Tortellini in Brodo di Gallina
Tortellini in Brodo di Gallina
Ingredienti
Per 6 persone:
Per il brodo di gallina
- 1 gallina Club dei Galli
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- 3 grani di pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 chiodi di garofano
- sale
Per i tortellini
- 200 g di pasta fresca all’uovo
- 1 gallina lessa (la stessa del brodo)
- 70 g di mascarpone
- 60 g di formaggio grana grattugiato
- 30 g pistacchi
- timo, maggiorana, cannella, noce moscata qb
- 1,5 litro di brodo di gallina
- sale e pepe
Procedimento
Preparate il brodo: lavate la gallina, dividetela a metà, pulite gli ortaggi e tagliateli a pezzetti. Ponete sia gli ortaggi che la gallina in una casseruola, copriteli con acqua (circa 3 litri), aggiungete tutti gli aromi ed il sale. Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per un’ora e mezza, schiumando di tanto in tanto.
A fine cottura, togliete la carne e tenetela da parte. Filtrate il brodo. Eliminate le ossa, le cartilagini e la pelle della gallina. Ponete le carni in un mixer, unite i pistacchi, il timo e la maggiorana. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il mascarpone, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 4 cm di lato. Disponete al centro di ognuno un po’ del ripieno preparato in precedenza e ripiegate la pasta a forma di triangolo premendo con le dita per sigillare. Avvicinate le due punte e chiudete, formando i tortellini. Portate a ebollizione il brodo e fatevi cuocere i tortellini.
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