Tortellini in Brodo di Gallina

2 ore
Pentola
Alta
Tortellini in Brodo di Gallina

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Tortellini in Brodo di Gallina

Ingredienti

Per 6 persone:

Per il brodo di gallina

  • 1 gallina Club dei Galli
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 3 grani di pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 chiodi di garofano
  • sale

Per i tortellini

  • 200 g di pasta fresca all’uovo
  • 1 gallina lessa (la stessa del brodo)
  • 70 g di mascarpone
  • 60 g di formaggio grana grattugiato
  • 30 g pistacchi
  • timo, maggiorana, cannella, noce moscata qb
  • 1,5 litro di brodo di gallina
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Preparate il brodo: lavate la gallina, dividetela a metà, pulite gli ortaggi e tagliateli a pezzetti. Ponete sia gli ortaggi che la gallina in una casseruola, copriteli con acqua (circa 3 litri), aggiungete tutti gli aromi ed il sale. Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per un’ora e mezza, schiumando di tanto in tanto.

Step Tortellini in Brodo di Gallina | 1
2.

A fine cottura, togliete la carne e tenetela da parte. Filtrate il brodo. Eliminate le ossa, le cartilagini e la pelle della gallina. Ponete le carni in un mixer, unite i pistacchi, il timo e la maggiorana. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Step Tortellini in Brodo di Gallina | 2
3.

Versate il composto in una ciotola, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il mascarpone, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti.

Step Tortellini in Brodo di Gallina | 3
4.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 4 cm di lato. Disponete al centro di ognuno un po’ del ripieno preparato in precedenza e ripiegate la pasta a forma di triangolo premendo con le dita per sigillare. Avvicinate le due punte e chiudete, formando i tortellini. Portate a ebollizione il brodo e fatevi cuocere i tortellini.

Step Tortellini in Brodo di Gallina | 4

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Caratteristiche

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