Involtini di Tacchino alla Bergamasca

20 minuti
Padella
Media
Involtini di Tacchino alla Bergamasca

Involtini di Tacchino alla Bergamasca

20 minuti
Padella
Media
Involtini di Tacchino alla Bergamasca

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di fesa di tacchino Club dei Galli
  • 120 g di Taleggio D.O.P.
  • 100 g di pancetta Bergamasca (o altra pancetta)
  • rosmarino qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per la polenta:

  • 300 g di farina di mais
  • sale

Procedimento

1.

Private il Taleggio della crosta e dividetelo a pezzetti. Disponete sopra ogni fetta di carne un pezzetto di Taleggio e qualche fogliolina di rosmarino.

Step Involtini di Tacchino alla Bergamasca | 1
2.

Arrotolate la carne formando degli involtini e avvolgeteli esternamente con una fettina di pancetta quindi fermateli con uno stuzzicadenti.

Step Involtini di Tacchino alla Bergamasca | 2
3.

Fate scaldare l’olio con qualche rametto di rosmarino, aggiungete gli involtini e fateli cuocere per 10-12 minuti lasciandoli rosolare da tutti i lati. Serviteli accompagnandoli con la polenta.

Step Involtini di Tacchino alla Bergamasca | 3
4.

Per preparare la polenta portate a ebollizione 1, 25 lt circa di acqua, salatela, versatevi la farina e mescolate continuamente facendo cuocere per 45-50 minuti circa. Nota: per velocizzare la preparazione si può utilizzare farina di mais per polenta istantanea.

Step Involtini di Tacchino alla Bergamasca | 4

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Caratteristiche

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