Petti di Faraona Farciti
Petti di Faraona Farciti
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 faraona Club dei Galli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 80 g di fagiolini
- 50 g di ricotta
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 dl di vino bianco
- 4 rametti di timo
- sale e pepe
Procedimento
Disossate il petto di faraona lasciando attaccata la parte delle ali e dividetelo in due parti, quindi incidetele con un coltello affilato formando una tasca. Ricavate dalle cosce 120 g di carne.
Pulite le carote e le zucchine e tagliatele a listarelle. Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzettini. Separatamente, fate scottare gli ortaggi e scolateli.
Dividete la carne delle cosce ed eventuali ritagli a pezzetti, frullateli con il tuorlo d’uovo, la ricotta, sale e pepe. Unite gli ortaggi scottati e il timo tritato, mescolateli e farcite i petti di faraona. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.
In una teglia fate scaldare l’olio, adagiatevi i petti di faraona, fateli rosolare da ogni parte, aggiungete il vino bianco e ponete la teglia in forno a 160°C. Fateli cuocere per 15/20 minuti irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura, aggiungendo un poco di acqua se necessario. Servite i petti di faraona, divisi a fette, accompagnandoli con la salsa calda e con ortaggi di stagione.
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Faraona
Carne pregiata dal gusto ineguagliabile, intensa e aromatica.
Caratteristiche