Petti di Faraona Farciti

35 min
Pentola
Alta
Petti di Faraona Farciti

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Petti di Faraona Farciti

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 faraona Club dei Galli
  • 1 carota 
  • 1 zucchina
  • 80 g di fagiolini
  • 50 g di ricotta
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 dl di vino bianco 
  • 4 rametti di timo 
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Disossate il petto di faraona lasciando attaccata la parte delle ali e dividetelo in due parti, quindi incidetele con un coltello affilato formando una tasca. Ricavate dalle cosce 120 g di carne.

Step Petti di Faraona Farciti | 1
2.

Pulite le carote e le zucchine e tagliatele a listarelle. Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzettini. Separatamente, fate scottare gli ortaggi e scolateli.

Step Petti di Faraona Farciti | 2
3.

Dividete la carne delle cosce ed eventuali ritagli a pezzetti, frullateli con il tuorlo d’uovo, la ricotta, sale e pepe. Unite gli ortaggi scottati e il timo tritato, mescolateli e farcite i petti di faraona. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Step Petti di Faraona Farciti | 3
4.

In una teglia fate scaldare l’olio, adagiatevi i petti di faraona, fateli rosolare da ogni parte, aggiungete il vino bianco e ponete la teglia in forno a 160°C. Fateli cuocere per 15/20 minuti irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura, aggiungendo un poco di acqua se necessario. Servite i petti di faraona, divisi a fette, accompagnandoli con la salsa calda e con ortaggi di stagione.

Step Petti di Faraona Farciti | 4

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Caratteristiche

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