Macelleria La Boutique delle carni

Club dei Galli in tre parole? “Qualità, affidabilità e genuinità.Sappiamo di poterci fidare a occhi chiusi di Club dei Galli “.

Valentina Addari e Roberto Sanna
Villanovafranca, Sardegna
Macelleria La Boutique delle carni
Valentina, raccontaci brevemente la vostra storia: quando avete aperto la boutique, in base a quali caratteristiche avete scelto la zona della città e se siete un’attività a conduzione familiare.

Abbiamo iniziato nel 2013. Roberto dopo oltre 20 anni tra macellerie e banchi    carne nei supermercati ha deciso che era il momento di provarci e così ci siamo rimboccati le maniche e abbiamo creato la nostra boutique. Scegliere Villanova è stato facile, abbiamo fatto una piccola ricerca e abbiamo notato che questa zona era scoperta.

Qual è secondo te la caratteristica principale che deve avere una macelleria per assicurare ai propri clienti un servizio di qualità?

Come prima cosa i prodotti devono essere di qualità. Poi credo che sia importante che chi si trova dietro il banco sorrida sempre e sia in grado di accompagnare le persone nella scelta. Capita che le persone siano alle prime armi o che magari non sappiano cosa comprare. Aiutarli è il nostro compito.

Cosa noti quando entri in un’altra macelleria?

Guardo subito il banco. Cerco di capire se le carni che usano sono di qualità e poi osservo il servizio. Sai, si può sempre imparare qualcosa dagli altri

Da cosa riconosci un prodotto di qualità?

Dopo tutti questi anni mi basta uno sguardo. Guardi la grandezza, la condizione della carne, se è stata “pestata”. Roberto poi è un mago. D’altronde quando ha iniziato aveva 13 anni, sai quanta carne ha visto passare sul banco? Ora guardando un pezzo capisce subito la provenienza ed il tipo di origine.

Qual è secondo te la qualità migliore per un bravo macellaio?

La disponibilità. Come dicevo chi entra in macelleria non per forza di cose è un esperto della carne, quindi tu lo devi seguire, anche con consigli su come cucinare il prodotto. Sai, credo che la gentilezza vinca sempre su tutto.

Qual è la cosa che ti piace di più del tuo lavoro?

Il fatto di poter stare a contatto con le persone e di essere in qualche modo parte della loro vita. Se le persone mangiano bene e si trovano a bene a casa loro, in un momento di condivisione come un pranzo o una cena in famiglia, è in un certo senso anche merito nostro che siamo stati bravi nel consigliare i prodotti giusti, nel fare il nostro lavoro. Una bellissima cosa.

Qual è la soddisfazione più grande che ti ha regalato il suo lavoro?

Quando vedo la gente tornare con il sorriso, perché si è fidata di noi e ha fatto bella figura con gli ospiti. Ci teniamo molto. Se una persona torna, vuol dire che abbiamo fatto bene il nostro lavoro, come ti dicevo. È un motivo di orgoglio.

Avete dei clienti affezionati e ricorrenti e se si, quale punto di forza vedi nella relazione tra cliente e macellaio?

Ma guarda, ci sono sia turisti che clienti affezionati. C’è molta gente che viene da fuori per prendere la carne da noi, anche persone che vivono in “continente” e che ogni volta che tornano in Sardegna passano a fare la spesa. Siamo contenti.

Per quale motivo consigliate sempre ai vostri clienti i prodotti Club dei Galli?

Perché sono buoni  e inoltre, andando alle riunioni di Club dei Galli, sappiamo anche come viene trattato e curato il prodotto. Chi si porta a casa Club dei Galli si porta a casa la qualità e può stare sereno.

Entrando a far parte di Club dei Galli quali sono stati i vantaggi principali per la vostra boutique?

Diversi, ma su tutti direi la soddisfazione della gente. Sembra il prodotto di una volta, che si allevava nel pollaio dietro casa. Il sapore è quello di una volta, fantastico! La clientela è contenta, ormai vuole solo questo e anzi, ci chiede di non cambiarlo mai.

Qual è il taglio di CdG più richiesto nella vostra macelleria?

Il petto di pollo. Senza alcun dubbio. Sai è veloce, si lavora bene e inoltre quando ci arriva è sempre in perfette condizioni. Le persone sono felici anche perché è quel tipo di prodotto che può davvero essere preparato da tutti.

Se dovessi scegliere una ricetta con un prodotto Club dei Galli cosa consiglieresti?

Le fettine impanate o i chicken burger fatti con il petto, semplici con erba cipollina, pepe, sale e aglio. Poi potrei dirti una rollata con speck, formaggi e spinaci.

Da addetti ai lavori descriveteci Club dei Galli in tre parole.

Qualità, affidabilità e genuinità. Sappiamo di poterci fidare a occhi chiusi di Club dei Galli e per chi manda avanti un’attività vuol dire davvero molto.