Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie
Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di coniglio Club dei Galli
- 300 g di cicerchie tenute a bagno per almeno 12 ore
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 g di polpa di pomodori (o pomodori freschi)
- 2 dl di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- qualche rametto di timo
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Procedimento
Scolate le cicerchie mettendole in una pentola, copritele di acqua ed aggiungete 1 foglia di alloro, uno spicchio di aglio e mezza cipolla, quindi fatele cuocere per 2 ore circa a fuoco lento.
Tagliate il coniglio a bocconcini eliminando gli ossi, mettetelo a bagno con il vino, lo spicchio di aglio, l’alloro rimasto, qualche granello di pepe e un po’ di timo. Lasciatelo marinare per almeno mezz’ora.
Scolate la carne dalla marinata, versate l’olio in una padella e fatevi dorare i bocconcini di coniglio da tutti i lati. Togliete il coniglio e fatevi appassire la cipolla rimasta, il sedano e la carota tagliati a dadini, unite nuovamente la carne e la marinata filtrata, fate ridurre un poco. Unite poi la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa.
Aggiungete le cicerchie scolate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Insaporite con il timo tritato ed il pepe appena macinato. Servite caldo.
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Caratteristiche