Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie

40 min
Padella
Media
Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie

Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie

40 min
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Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di coniglio Club dei Galli
  • 300 g di cicerchie tenute a bagno per almeno 12 ore
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di polpa di pomodori (o pomodori freschi)
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • qualche rametto di timo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

1.

Scolate le cicerchie mettendole in una pentola, copritele di acqua ed aggiungete 1 foglia di alloro, uno spicchio di aglio e mezza cipolla, quindi fatele cuocere per 2 ore circa a fuoco lento.

Step Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie | 1
2.

Tagliate il coniglio a bocconcini eliminando gli ossi, mettetelo a bagno con il vino, lo spicchio di aglio, l’alloro rimasto, qualche granello di pepe e un po’ di timo. Lasciatelo marinare per almeno mezz’ora.

Step Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie | 2
3.

Scolate la carne dalla marinata, versate l’olio in una padella e fatevi dorare i bocconcini di coniglio da tutti i lati. Togliete il coniglio e fatevi appassire la cipolla rimasta, il sedano e la carota tagliati a dadini, unite nuovamente la carne e la marinata filtrata, fate ridurre un poco. Unite poi la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa.

Step Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie | 3
4.

Aggiungete le cicerchie scolate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Insaporite con il timo tritato ed il pepe appena macinato. Servite caldo.

Step Bocconcini di Coniglio in Umido con Cicerchie | 4

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Caratteristiche

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