Pollo con Melanzane Rosse e Caffè
Pollo con Melanzane Rosse e Caffè
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di sovracosce di pollo Club dei Galli
- 300 g di melanzane rosse tonde (o melanzane normali)
- 1 cucchiaio di grani di caffè
- 4 semi di cardamomo
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 bicchierino di brandy
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Spezzettate i grani di caffè e schiacciate i semi di cardamomo. In una terrina mettete le sovracosce di pollo e cospargetele con il caffè spezzettato, il cardamomo schiacciato, la cannella ed un pizzico di pepe. Irrorate con il limone e lasciate marinare per almeno 3 ore.
Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetti. In una padella con due cucchiai di olio fatele poi rosolare a fuoco vivace, insaporendo con sale e pepe. Tenetele da parte.
Ripulite le sovracosce dalla marinatura cercando di eliminare i residui di caffè e di cardamomo. Fate scaldare l’olio rimasto per rosolare le sovracosce da tutti i lati. Salate, pepate e irrorate con il brandy, coprite e continuate la cottura per 15 minuti, unendo un po’ d’acqua se necessario.
Aggiungete le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Servitele calde.
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Caratteristiche